Menu English Menu Chinese Menu Russia
Mutter Habenicht Mutter Habenicht, die urige Speisekneipe Best Ribs In Town Menue-Card
Mittagstisch als PDF

Mittagstisch nur 7,50 €

Änderungen vorbehalten    Solange der Vorrat reicht

 

 

 

 Alle Gerichte auch zum Mitnehmen!

 

September

Di

1.9.

Caesar Salat, knackiger Romanosalat mit Caesardressing, Parmesan und einer gebratenen Hähnchenbrust

Mi

2.9.

Schinkenkrustenbraten vom Schwein mit Mummesauce, Blumenkohlröschen und Salzkartoffeln

Do

3.9.

"Büsumer Fischteller", pan. B, E Rotbarsch und Seelachs in Butter geschwenkt, dazu Mutters Bratkartoffeln

Fr

4.9.

Pan. Schweineschnitzel B,E "Holsteiner Art" mit Spiegelei, Mischgemüse und Bratkartoffeln

Mo

7.9.

Marinierte Heringe "Hausrauen Art" A mit Salzkartoffeln

Di

8.9.

Hacksteak  vom Schwein B,E in einer Pfefferrahmsauce A mit Speckböhnchen und Salzkartoffeln

Mi

9.9.

"Balkanteller", 1 Suflakispieß, ein Schweinerückensteak, 1 Stück Schweineleber u. ein Cevapcici, dazu Pommes frites

Do

10.9.

Harzer Wildgoulasch mit Waldpilzen im Rahm A , Kroketten und Preiselbeerbirne

Fr

11.9.

Deftige Bratkartoffeln  mit Roastbeef und Remouladensauce 3

Mo

14.9.

Geschnetzeltes vom Schwein an einer Whisky-Pfeffer-Sauce A, dazu Spätzle

Di

15.9.

Pochiertes Kabeljaufilet in einer Riesling Sauce, Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln

Mi

16.9.

Knusprige Schweinshaxe mit Dunkelbiersauce, Sauerkraut und Bauernbrot

Do

17.9.

"Tiroler Salat", mit Eisberg und Feldsalat, Käse und Cabanossi Scheiben, dazu Honig-Senf-Dressing und Baguette

Fr

18.9.

Hausgemachtes Putensauerfleisch mit einer Gewürzgurke und deftigen Bratkartoffeln

Mo

21.9.

Kasseler Kotelett mit Erbsenpüree und Weinsauerkraut C

Di

22.9.

Allgäuer Wurstsalat, mit Fleischwurst, Emmentaler und Zwiebeln bunt garniert, dazu a Brezn

Mi

23.9.

Wildschweinbraten "Jörgl Jennerwein" in Rotweinsauce mit Rosenkohl und Kroketten

Do

24.9.

Gedünstetes Seelachsfilet mit Kräuterhollandaise A, Ratatouille Gemüse und Kartoffeltaler

Fr

25.9.

Pan. Schweineschnitzel B,E "Hawaii" mit Ananas 2 und Gouda 1 überbacken, dazu Bratkartoffeln

Mo

28.9.

Schaschlik vom Schweinefilet mit Paprika, Speck, Zwiebeln und einer feurigen Sauce, dazu Pommes frites

Di

29.9.

Pan. Rotbarschfilet B, E mit Remouladensauce und hausgemachtem Kartoffelsalat

Mi

30.9.

Paprikaschote (mit Schweinemett gefüllt)B, E ,einer fruchtigen Tomatensauce und Salzkartoffeln

 

Oktober

Do

1.10.

Hubertusbaten vom Hirsch, mit einer Waldpilzsauce, Pariser Karotten und Kroketten

Fr

2.10.

Gebackener Fetakäse mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni, dazu Baguette

Mo

5.10.

2 Spieße vom Schweinerücken (griechische Art), dazu Pommes frites und Krautsalat C und Ajvar

Di

6.10.

"Piratenteller", pan. Rotbarsch und Seelachs B,E in Butter geschwenkt, dazu Bratkartoffeln und Remouladensauce

Mi

7.10.

 2 gekochte Eier in einer Senf-Sahne-Sauce mit Salzkartoffeln und als Dessert rote Grütze mit Vanilleeis

Do

8.10.

Tafelspitz vom Rind mit einer milden Meerrettichsauce, Rotkohl 3 und Salzkartoffeln

Fr

9.10.

Gebrat. Fleischkäse 2,6 "Bayrische Art" mit Zwiebelsauce und Bratkartoffeln

Mo

12.10.

Gebrat. Zanderfilet mit Kräuterbutter und deftigen Bratkartoffeln

Di

13.10.

Mutters Kohlroulade mit dunkler Sauce und Salzkartoffeln

Mi

14.10.

Hähnchenbrustfilet "India" in fruchtiger Currysauce A mit Ananas-und Pfirsich Stücken und Reis

Do

15.10.

Schwarzwurzegemüse mit Mettbällchen B,E aus Schweinemett und Salzkartoffeln

Fr

16.10.

Schweineleber "Berline Art" mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree A

Mo

19.10.

"Braumeisterteller", 2 Schweinerückensteaks mit Zwiebeln un Altbiersauce und Bratkartoffeln

Di

20.10.

Kohlrabi-Sahne-Gemüse A mit einer Frikadelle B, E und Salzkartoffeln

Mi

21.10.

Mutters Braunkohl mit Bregenwurst und Salzkartoffeln

Do

22.10.

Matjesfilet mit grünen Bohnen, Speckstippe und  Salzkartoffeln

Fr

23.10.

Pan. Schweineschnitzel B, E "Western Art" mit gebackenen Bohnen 2 in Tomaten-sauce, dazu Kartoffelecken

Mo

26.10.

"Chick'n Alfredo" gebrat. Hähnchenbrust mit Gouda 1 überbacken, dazu Penne mit einer fruchtigen Tomatensauce

Di

27.10.

"Straßburger Platte" mit Kasseler, 2 Nürnberger Würstchen auf Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln

Mi

28.10.

Wiener Hackbraten B, E mit Champignonsauce A, Mischgemüse und Petersilienkartoffeln

Do

29.10.

Pan. Schweineschnitzel "Seemanns Art" mit kleinen Garnelen und Gouda überbacken

Fr

30.10.

Zwiebelrostbraten von der Rinderhüfte mit Bratkartoffeln

 

November

Mo

2.11.

"Allgäuer Käsespätzle", Spätzle mit geschmolzenem Emmentaler und Röstzwiebeln, dazu ein kleiner grüner Salat

Di

3.11.

"Straßburger Platte" mit Kasseler, 2 Nürnberger Würstchen auf Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln

Mi

4.11.

Knusprige Entenkeule auf Waldbeersauce, dazu Rosenkohl und Herzoginkartoffeln

Do

5.11.

Gebrat. Kabeljaufilet B, E mit Paprika-Rahm-Gemüse und Kroketten

Fr

6.11.

Pan. Schweineschnitzel B, E "Jäger Art", mit Champignons im Rahm, dazu Pommes frites

Mo

9.11.

"Husumer Matjesspieß", mit Dillsauce A und deftigen Bratkartoffeln

Di

10.11.

Kohlrabi-Sahne-Gemüse A mit einer Frikadelle B, E und Salzkartoffeln

Mi

11.11.

Krustenbraten vom Schwein mit Rotkraut 3 und einem Kartoffelkloß

Do

12.11.

Spargel-Sahne-Gemüse mit einem pan. Schweinekotelett B,E und Salzkartoffeln

Fr

13.11.

Braunschweiger Sauerfleisch mit deftigen Bratkartoffeln

Mo

16.11.

Rahmspinat A (der mit dem Blubb)mit2 Spiegeleiern und Kartoffelpüree A

Di

17.11.

"Büsumer Fischteller", pan. B, E Rotbarsch und Seelachs in Butter geschwenkt, dazu Mutters Bratkartoffeln

Mi

18.11.

Hausgemachte Rinderroulade mit Kirschrotkraut 3 und Klößen 2

Do

19.11.

Königsberger Klopse B, E in Kapernsauce A, dazu Salzkartoffeln

Fr

20.11.

Wiener Schnitzel B, E vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und zerl. Butter

Mo

23.11.

Geschnetzeltes vom Schweinefilet "Züricher Art" mit Champignons in Sahnesauce, dazu Spätzle

Di

24.11.

Hubertusbaten vom Hirsch, mit einer Waldpilzsauce, Pariser Karotten und Kroketten

Mi

25.11.

Rinderbraten im Pfefferrahm A, dazu Rosenkohl und Kartoffeltaler

Do

26.11.

Gebrat. Zanderfilet mit Kräuterbutter und deftigen Bratkartoffeln

Fr

27.11.

Schaschlik vom Schweinefilet mit Paprika, Speck, Zwiebeln und einer feurigen Sauce, dazu Pommes frites

Mo

30.11.

Karlsbader Rahmgulasch A mit Sauerrahm und Klößen

 



weiter zur Speisekarte >>

Seitenmenü
Startseite   |   Mittagstisch   |   Speisen   |   Getränke   |   Gutscheine   |   Galerie   |   Stadtplan   |   Datenschutz   |   Impressum

Empfehlung Mutters Hinweis
Empfehlung Mutters Hinweis
Empfehlung Öffnungszeiten
Mutter Habenicht Mutter Habenicht, die urige Speisekneipe Menue-Card
Mittagstisch als PDF

Mittagstisch nur 7,50 €

Änderungen vorbehalten    Solange der Vorrat reicht

 

 

 

 Alle Gerichte auch zum Mitnehmen!

 

September

Di

1.9.

Caesar Salat, knackiger Romanosalat mit Caesardressing, Parmesan und einer gebratenen Hähnchenbrust

Mi

2.9.

Schinkenkrustenbraten vom Schwein mit Mummesauce, Blumenkohlröschen und Salzkartoffeln

Do

3.9.

"Büsumer Fischteller", pan. B, E Rotbarsch und Seelachs in Butter geschwenkt, dazu Mutters Bratkartoffeln

Fr

4.9.

Pan. Schweineschnitzel B,E "Holsteiner Art" mit Spiegelei, Mischgemüse und Bratkartoffeln

Mo

7.9.

Marinierte Heringe "Hausrauen Art" A mit Salzkartoffeln

Di

8.9.

Hacksteak  vom Schwein B,E in einer Pfefferrahmsauce A mit Speckböhnchen und Salzkartoffeln

Mi

9.9.

"Balkanteller", 1 Suflakispieß, ein Schweinerückensteak, 1 Stück Schweineleber u. ein Cevapcici, dazu Pommes frites

Do

10.9.

Harzer Wildgoulasch mit Waldpilzen im Rahm A , Kroketten und Preiselbeerbirne

Fr

11.9.

Deftige Bratkartoffeln  mit Roastbeef und Remouladensauce 3

Mo

14.9.

Geschnetzeltes vom Schwein an einer Whisky-Pfeffer-Sauce A, dazu Spätzle

Di

15.9.

Pochiertes Kabeljaufilet in einer Riesling Sauce, Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln

Mi

16.9.

Knusprige Schweinshaxe mit Dunkelbiersauce, Sauerkraut und Bauernbrot

Do

17.9.

"Tiroler Salat", mit Eisberg und Feldsalat, Käse und Cabanossi Scheiben, dazu Honig-Senf-Dressing und Baguette

Fr

18.9.

Hausgemachtes Putensauerfleisch mit einer Gewürzgurke und deftigen Bratkartoffeln

Mo

21.9.

Kasseler Kotelett mit Erbsenpüree und Weinsauerkraut C

Di

22.9.

Allgäuer Wurstsalat, mit Fleischwurst, Emmentaler und Zwiebeln bunt garniert, dazu a Brezn

Mi

23.9.

Wildschweinbraten "Jörgl Jennerwein" in Rotweinsauce mit Rosenkohl und Kroketten

Do

24.9.

Gedünstetes Seelachsfilet mit Kräuterhollandaise A, Ratatouille Gemüse und Kartoffeltaler

Fr

25.9.

Pan. Schweineschnitzel B,E "Hawaii" mit Ananas 2 und Gouda 1 überbacken, dazu Bratkartoffeln

Mo

28.9.

Schaschlik vom Schweinefilet mit Paprika, Speck, Zwiebeln und einer feurigen Sauce, dazu Pommes frites

Di

29.9.

Pan. Rotbarschfilet B, E mit Remouladensauce und hausgemachtem Kartoffelsalat

Mi

30.9.

Paprikaschote (mit Schweinemett gefüllt)B, E ,einer fruchtigen Tomatensauce und Salzkartoffeln

 

Oktober

Do

1.10.

Hubertusbaten vom Hirsch, mit einer Waldpilzsauce, Pariser Karotten und Kroketten

Fr

2.10.

Gebackener Fetakäse mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni, dazu Baguette

Mo

5.10.

2 Spieße vom Schweinerücken (griechische Art), dazu Pommes frites und Krautsalat C und Ajvar

Di

6.10.

"Piratenteller", pan. Rotbarsch und Seelachs B,E in Butter geschwenkt, dazu Bratkartoffeln und Remouladensauce

Mi

7.10.

 2 gekochte Eier in einer Senf-Sahne-Sauce mit Salzkartoffeln und als Dessert rote Grütze mit Vanilleeis

Do

8.10.

Tafelspitz vom Rind mit einer milden Meerrettichsauce, Rotkohl 3 und Salzkartoffeln

Fr

9.10.

Gebrat. Fleischkäse 2,6 "Bayrische Art" mit Zwiebelsauce und Bratkartoffeln

Mo

12.10.

Gebrat. Zanderfilet mit Kräuterbutter und deftigen Bratkartoffeln

Di

13.10.

Mutters Kohlroulade mit dunkler Sauce und Salzkartoffeln

Mi

14.10.

Hähnchenbrustfilet "India" in fruchtiger Currysauce A mit Ananas-und Pfirsich Stücken und Reis

Do

15.10.

Schwarzwurzegemüse mit Mettbällchen B,E aus Schweinemett und Salzkartoffeln

Fr

16.10.

Schweineleber "Berline Art" mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree A

Mo

19.10.

"Braumeisterteller", 2 Schweinerückensteaks mit Zwiebeln un Altbiersauce und Bratkartoffeln

Di

20.10.

Kohlrabi-Sahne-Gemüse A mit einer Frikadelle B, E und Salzkartoffeln

Mi

21.10.

Mutters Braunkohl mit Bregenwurst und Salzkartoffeln

Do

22.10.

Matjesfilet mit grünen Bohnen, Speckstippe und  Salzkartoffeln

Fr

23.10.

Pan. Schweineschnitzel B, E "Western Art" mit gebackenen Bohnen 2 in Tomaten-sauce, dazu Kartoffelecken

Mo

26.10.

"Chick'n Alfredo" gebrat. Hähnchenbrust mit Gouda 1 überbacken, dazu Penne mit einer fruchtigen Tomatensauce

Di

27.10.

"Straßburger Platte" mit Kasseler, 2 Nürnberger Würstchen auf Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln

Mi

28.10.

Wiener Hackbraten B, E mit Champignonsauce A, Mischgemüse und Petersilienkartoffeln

Do

29.10.

Pan. Schweineschnitzel "Seemanns Art" mit kleinen Garnelen und Gouda überbacken

Fr

30.10.

Zwiebelrostbraten von der Rinderhüfte mit Bratkartoffeln

 

November

Mo

2.11.

"Allgäuer Käsespätzle", Spätzle mit geschmolzenem Emmentaler und Röstzwiebeln, dazu ein kleiner grüner Salat

Di

3.11.

"Straßburger Platte" mit Kasseler, 2 Nürnberger Würstchen auf Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln

Mi

4.11.

Knusprige Entenkeule auf Waldbeersauce, dazu Rosenkohl und Herzoginkartoffeln

Do

5.11.

Gebrat. Kabeljaufilet B, E mit Paprika-Rahm-Gemüse und Kroketten

Fr

6.11.

Pan. Schweineschnitzel B, E "Jäger Art", mit Champignons im Rahm, dazu Pommes frites

Mo

9.11.

"Husumer Matjesspieß", mit Dillsauce A und deftigen Bratkartoffeln

Di

10.11.

Kohlrabi-Sahne-Gemüse A mit einer Frikadelle B, E und Salzkartoffeln

Mi

11.11.

Krustenbraten vom Schwein mit Rotkraut 3 und einem Kartoffelkloß

Do

12.11.

Spargel-Sahne-Gemüse mit einem pan. Schweinekotelett B,E und Salzkartoffeln

Fr

13.11.

Braunschweiger Sauerfleisch mit deftigen Bratkartoffeln

Mo

16.11.

Rahmspinat A (der mit dem Blubb)mit2 Spiegeleiern und Kartoffelpüree A

Di

17.11.

"Büsumer Fischteller", pan. B, E Rotbarsch und Seelachs in Butter geschwenkt, dazu Mutters Bratkartoffeln

Mi

18.11.

Hausgemachte Rinderroulade mit Kirschrotkraut 3 und Klößen 2

Do

19.11.

Königsberger Klopse B, E in Kapernsauce A, dazu Salzkartoffeln

Fr

20.11.

Wiener Schnitzel B, E vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und zerl. Butter

Mo

23.11.

Geschnetzeltes vom Schweinefilet "Züricher Art" mit Champignons in Sahnesauce, dazu Spätzle

Di

24.11.

Hubertusbaten vom Hirsch, mit einer Waldpilzsauce, Pariser Karotten und Kroketten

Mi

25.11.

Rinderbraten im Pfefferrahm A, dazu Rosenkohl und Kartoffeltaler

Do

26.11.

Gebrat. Zanderfilet mit Kräuterbutter und deftigen Bratkartoffeln

Fr

27.11.

Schaschlik vom Schweinefilet mit Paprika, Speck, Zwiebeln und einer feurigen Sauce, dazu Pommes frites

Mo

30.11.

Karlsbader Rahmgulasch A mit Sauerrahm und Klößen

 


Mutters Hinweis Mutters Hinweis
noch ein Hinweis Mutters Hinweis
Öffnungszeiten Öffnungszeiten
Unsere Spezialität BEST RIBS IN TOWN

Seitenmenü
Startseite   |   Mittagstisch   |   Speisen   |   Getränke   |   Gutscheine   |   Galerie   |   Stadtplan   |   Datenschutz   |   Impressum